Эх, ребята, не знаю, что и сказать тут.
бросил курить полтора месяца назад. стаж 12 лет.
из плюсов - прекратились постоянные головные боли.совсем.
из минусов... ой. даже не знаю, может совпало так. но по порядку.
я еще до того, как бросить курить, полностью сменил рацион питания, месяц пропил настойку женьшеня и употреблял поливитамины раза в два выше рекомендованной суточной нормы.
так что именно сыграло негативную роль не знаю.
но пока только минусы:
1. у меня на ноге была небольшая фиброма кожи, около 3мм. как бросил курить, резко обострился ее рост. за две недели она выросла до 1см (2 см с околоопухолевым воспаленным венчиком), покрылась коркой, стала изъязвляться. короче пришлось идти срочно к онколгу и удалять (убрали широким сечение в пределах здоровых тканей). теперь вотжду гистологию. надеюсь все ок.
2. при проверки ЭКГ перед операцией по удалению опухоли у меня нашли проблемы с сердцем (я весной 5 раз ЭКГ делал и было все отлично). тахикардия с резко сниженным вольтажем в левом желудочке. тахикардия у меня была всегда. а вот вольтаж... что это не знаю, но меня прям с ЭКГ на скорой отправляли в центральную горбольницу (правда от туда сразу отпустили, но факт остается фактом).
в итоге пришлось пропить курс Коронала. кардиолог сразу предупредил, что он сильно отрицательно влияет на потенцию. чтоб не пугался, если пропадет эрекция. это от него.
3. никак не проходят проблемы с ротовой полостью. а именно, губы трескаются с внутренней стороны(уже потихоньку переходит на внешнюю). ко всему прочему уже несколько дней язык побелел от небольшого постоянного налета.
никогда у меня проблем со слизистой рта не было.
4. ну и мелкие проблемы, как постоянный жидкий стул, позывы в туалет по-большому до 10 и более раз в день, сильнейший кожный зуд в течении двух-трех недель - все это прошло, то ли от того, что перестал пить витамины,то ли помог Линекс (пропил его, подозревая дисбактериоз).
вот курил и ел всякую дрянь и был здоров как бык. пропил витамины, перешел на правильное питание, бросил курить, и болячка на болячке...
а насчет помогло ли то, что бросил курить, для потенции, не знаю. сейчас весь на нервах уже две недели в ожидании гистологии, а до этого еще неделю в ожидании операции. так что тут мысли точно не о сексе.