#27 Сообщение voronin » 15 апр 2013, 22:51
На самом деле все не так сложно, как может показаться. Характер, отстаивание мнения, уверенность это все правильно. Но это трудно и не достижимо. Всегда можно быть более уверенным, более сильным и так далее. Можно просто жить так, как нравится, нужна гармония внутри. Не делать что-то из-под палки, не делать что-то для кого-то, когда это делать не хочется. Кому-то комфортно всегда рулить, а кто-то предпочитает отдать инициативу в другие руки. Например, я люблю сам управлять автомобилем, считаю это мужским занятием и получаю удовольствие от управления. Со своими женщинами я всегда ездил за рулем, хотя у некоторых были и права и автомашины. А мой приятель на работе очень расстраивается, что его жена не может получить права, чтобы самой управлять машиной. Ему будет в кайф, если он на расслабоне будет сидеть на пассажирском сидении и дремать.
Еще, к примеру, я считаю готовку чисто женским занятием, но сам люблю готовить завтрак. Мне это нравится. Я с легкостью иду и готовлю завтрак без всяких задних мыслей для себя и своей подруги.
Так что не всегда нужно с пеной у рта отстаивать свое мнение и доказывать какой ты правый, твердый и сильный. Не всегда нужно рулить и все держать в своих руках. Нужно просто жить так, как нравится и не идти на компромиссы. Лично я не люблю компромиссы, считаю это вредным для меня. Пойти на компромисс это прогнуться, пойти против себя. Это в подсознании откладывается и потом дает о себе знать.
Когда я все это осознал, жить стало как-то легко и просто. Живешь и просто радуешься каждый день, стараешься избегать негатива и радуешь себя какими-то небольшими достижениями, планами на ближайшее время.