#47 Сообщение skif » 10 июн 2014, 19:02
Для начала немного о себе... сахар заработал во время сильного стресса, связанного с профессиональной деятельностью в 94 году, правда сразу не обратил внимания, а в 98 году случайно определили сахар в крови на уровне 10-12 ед. и поставили на учет... СД-2 типа... Я сначала не принимал в серьез данную болезнь, пил таблетки разные, но нерегулярно, остановился на двух таблетках диабетона утром и метформин после еды три раза в день, однако сахар зашкаливал до 20-22 ед. На инсулин подсаживаться отказался наотрез т.к. на работе приходилось скрывать данную болячку, иначе комиссовали бы по здоровью... так вот и тянул, не обращая внимания на свое здоровье, потом были стрессы по жизни, похоронил мать, потом отца, потом жену, на себе поставил крест, вес перевалил за сотню при росте 176 см... о диете думать недосуг, двое детей, которых надо было выучить в институте... Потом встретил женщину, захотелось жить, обломы в постели, начал искать причины, читать инфу в инете...Взвесил все за и против, что я буду иметь продолжая курить, пить пиво и чревоугодие, загоняя себя в гроб и на другой чаше весов дети, у которых я остался один, новая женщина, в конце концов ceкс... Долго думал, был депресняк, потом начал себя вытаскивать за волосы... бросил курить в 2008 году, занялся своим здоровьем, сначала бег на небольшие дистанции, потом больше... пошел в зал, стал заниматься с железом, но без фанатизма, регулярно 3-4 раза в неделю... Сахар скакал то вверх, то вниз, не раз гиповал, но постепенно стал стабилизироваться и снижаться, как только начал падать вес. Вот так за 5 лет я начал превращаться в мужчину изменив свой облик, а именно, объем и вес со 103 до 83 кг, в объеме убрал 15 см... прошел курс ГЗТ препаратом Небидо, испробовал различные дженерики, слежу за тем, что ем, хотя на сегодня особой диеты нет, могу себе позволить все, но в меру... сахар 6,6 гликированный, 6,0 тощаковый, это для меня праздник... два раза в год курс уколов от полинейропатии, ведь сосуды нижней части должны быть в норме, иначе с потенцией "швах"... Схема лекарств установленная временем: утром 1 таблетка диабетона МВ и три раза метформин после приема пищи. Сейчас с женой нормально, она у меня врач, и во многом меня поддерживает, особенно в питании и режиме... так что пару раз в неделю, хотя без таблеток и не обойтись (возраст то уже под 60) занимаюсь любовью... жена младше меня на 10 лет, а с любовницей пришлось расстаться, выдал ее замуж, да и тяжело стало справляться с двумя...