Dota2016, вы не дура. Вы влюблены - а это случается со всеми нами - и с мужчинами, и с женщинами. За что же себя корить?
Я уже писал здесь, что у вас характер мужской. И ошибки вы совершаете те - же мужские. Как совершенно справедливо говорит Fish: © "не светите баблом!" А вы светите (это видно даже по вашим эпитетам здесь). Делать этого не нужно.
Альфонс ли он? Вряд ли. Если бы он хотел от вас денег и только денег - то просто тр@хнуть лично я не вижу препятствий для него, а для получения именно денег он бы на это пошёл. Когда я после института служил в армии офицером, бывало: приезжаешь в маленький закрытый городок в глуши (где на 500 вёрст в округе нет иной души), являешься к командиру части, а тот говорит: жить будешь у той-то и той-то (больше негде), но придётся её тр@хать (ну там шторы повесить или полочку прибить понятно). А приказы командования не обсуждаются.

А ведь иные из этих "тех-то" мне в бабушки годились - и ведь ничего, не рассыпался.
Dota2016, а вы с ним на НЕСКОЛЬКО дней уезжали? Может быть - он на работе так натр@хивается, что вечером не может уже - это и называется у него: устал? Такой вариант не рассматривали? Может, за это его с предыдущей работы и выгнали?
Или это какой-то изощрённый способ социальной мести.
Если, конечно, он вообще психически здоров. У малых народов, живущих небольшими анклавами, очень высок риск психических заболеваний вследствие кровосмешанных браков, т.к. они не пускают в свою среду чужаков, а выбор внутри сообщества ограничен.