Могут ли противозачаточные повлиять на либидо жёны?
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Естественно, что действуют на всех по разному, но на личном опыте могу утверждать - за весь свой опыт семейной жизни (а это уже 17 лет) жена перепробовала наверное не меньше десятка разных противозачаточных таблеток (так как их нужно периодически менять), которые по идее еще и с каждым годом совершенствуются производителями в части снижения побочного действия, плюс еще были другие средства с, но с гормональным механизмом действия, так вот действительно либидо повысилось (даже скорее вернулось) только с переходом на спираль. До этого все было как-то без энтузиазма с ее стороны, а вот со спиралью она стала такой же как в молодости.
Да, тоже по опыту, у многих при принятии противозачаточных падало либидо, а при принятии "экстренных" , например, Эскапел, у либидо падало значительно на период не менее месяца. Но не у всех так, была девушка, у которой от ОКов наоборот поднималось либидо, и, как она говорила, кожа становилось более здоровой.
и обычные и "экстренные" противозачаточное средства это по своей сути гормоны, только в "Экстернных" дозировка этих гормонов гораздо больше, вот поэтому и те и другие на либидо и действуют. А насчет девушки у которой либидо поднималось думаю это скорее исключение, так как по многих противозачаточных ОК даже в инструкции прописано, что могут снижать либидо
Противозачаточные, скорее всего, оказывают воздействие на женский организм. Какое-то время мы, скажем так, дружили с ОЖП, до знакомства со мной она не принимала таких таблеток. Но как у нас началась почти регулярная постельная жизнь, пришлось подумать над этим вопросом. Подруги ей посоветовали таблы, она начала принимать (что за таблы - не помню, да и не вдавался в такие подробности). Как здесь говорили выше, изменения в её поведении, отношении ко мне, замечены не были, угасания её желания, также, не наблюдалось, всё шло как обычно и нормально. Встречались мы так больше года. А после расставания с ней, через какое-то время, я её случайно встретил (прошло примерно около года), так Бог ты мой, я её почти не узнал - из той миниатюрной дюймовочки она превратилась чуть ли не в бегемота. Я, конечно, не могу на 100% судить в данном случае - это ей так ОК "подсобили" или нет, но наиболее склонен полагать, что это именно их последствия.
Скорее всего это последствия не столько самих ОК, сколько того, что они принимались по совету подруг. ОК это все таки не аспирин, а гормоны, поэтому ОК должен подбирать исключительно врач и не просто так, а по результатам анализов.
ОК были изобретены в конце 50_ых годов, тогда их эффективность была чуть выше 50% с маленьким выбором и кучей побочных эффектов. (Очень похоже на наши сегодняшние препараты ) Прошло всего каких-то 50-лет и их эффективность достигла 98% выбор огромнейший, побочек минимум, главное, как сказал Попович, правильно их выбрать. А подбирать должен грамотный врач.
Очень надеюсь, что лет через 50 и для нас будет куча всяких препаратов, без побочек с 99% эффективности.
Очень надеюсь, что лет через 50 и для нас будет куча всяких препаратов, без побочек с 99% эффективности.
-
- дата рождения: 01.01.1963
Гормоны угнетают, было дело во втором браке. С ними шутить опасно. Да, и толстеют они от них тоже....
Deprive писал(а):Очень надеюсь, что лет через 50 и для нас будет....
Ничего себе вы, батенька, на перёд загадываете.
Мне бы через 50 лет хотя бы без лифта по лестнице подниматься смочь, а не думать — забеременеет ли она, если я не успею высунуть.
red писал(а):Источник цитаты не думать — забеременеет ли она, если я не успею высунуть.
Я имел ввиду не противозачаточные, а кроме виагры, левитры и сиалиса, будет ещё штук 30-50 различных препаратов с эффективностью под 100%
На сегодняшний день их только три и эффективность от 70 до 85% тоже самое было на заре открытия женских оральных контрацептивов. Всего 2-3 препарата, малоэффективных и с огромным количеством побочек. Сейчас их около ста, можно подобрать под любую женщину без побочек и эффективность почти как у презерватива.
Ну под любую кончено сложно подобрать, тк. даже гинекологи не сразу это смогут сделать. А еще недавно объяснили что не все таблетки могут оказывать нужный эффект, для кого-то они оказываются слабые и приходится подбирать что-то посильнее
Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»