Александр74, с одной стороны не всё так плохо. Сверхвосприимчивость к воздействию допамина на рецепторы в плане их деградации у всех разная, у одних больше, у других - меньше. Именно поэтому из одинаково пьющих один может стать алкоголиком, а другой - нет. Это хорошая новость.
А плохая новость в том, что и вы, и, видимо, - я как раз весьма к этому восприимчивы, увы...
Последнее время мы много сравниваем: а как было раньше? Но мы не заглядываем за рубеж нашей собственной памяти (ну, может быть - включая память отцов и старейших членов форума). А теперь попробуем перенестись на полтора века назад: как это было? А было так: сначала пост (а во время поста ведь не только воздержание от скоромной пищи, но и от близости), потом Праздники (а в дни праздников тоже никакой близости), и уже только потом и шумные гуляния, и необузданный ceкс. Если брать в целом за год, то лишь две трети дней в году можно было позволить себе близость. Сейчас мы даже смысл таких понятий, как "тайноядение", "чревоугодие" - постигнуть не можем, ибо каждый день и час похож на другой, чем же они отличаются? А вот тем не менее та "строгая" жизнь и способствовала сохранению биохимии мозга - от допаминовых "чувств" до способности испытывать реальную радость от событий.
СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи)
-
То есть ,другими словами,нужно давать мозгам отдых и от секса?
Александр74 писал(а):То есть ,другими словами,нужно давать мозгам отдых и от секса?
Вот именно! И не только от самого секса, но и от мыслей о нём, что важно. Не создавать искусственных искушений. Менять род занятий, т.к. зациклинность на одном мешает позитивно оценивать другое.
-
Да уж.дать организму отдых от секса не трудно,а вот от мыслей о нем уже на много труднее.Но в целом наверное это и впрямь необходимо,надо старатся.
- ordinary person
Не будет "подготовки" к интимным отношениям, пусть и косвенной - не будет и мыслей о них. Надо понимать, что это лишь один из способов доставить удовольствие и радость. Но есть и другие. В подростковом возрасте с этой мыслью сложно согласиться, но взрослые дяди должны это понимать лучше.Александр74 писал(а):Источник цитаты Да уж.дать организму отдых от секса не трудно,а вот от мыслей о нем уже на много труднее.Но в целом наверное это и впрямь необходимо,надо старатся.
-
Я уже ранее обмолвился что с другими радостями жизни у меня все в порядке(одна из самых больших моих радостей это парусный спорт которым я занимаюсь с детства),но ceкс это немного другое.Не обязательно им постоянно заниматся,но знать что ты можеш для мужчины помоему очень важно. Иначе я даже не знаю как.
Александр74, по моему наблюдению - чем меньше о сексе думаешь, тем больше можешь Так что противоречий здесь нет. Что касается парусного спорта - это здорово, но тоже не должно быть "циклом жизни" - есть много и других красок (немало спортсменов-парусников в друзьях, знаю: как они привязаны к своему делу...) Будучи в командировке в Петрозаводске лет 25 назад зимой видел, как они выводят свои лодки за 200 м от берега и живут там после работы, с печкой-буржуйкой на борту; был у такого в гостях). Вы не в Москве случаем живёте (Водники-Хлебниково)?
- ordinary person
Да, я тоже так считаю. Кроме того, не зацикливаться на бабах полезно для психики, и иногда даже для общего самочувствия.Марс писал(а):Источник цитаты по моему наблюдению - чем меньше о сексе думаешь, тем больше можешь
-
День добрый. Я проживаю в Москве(а точнее в Зеленограде),а постоянную базу имею в Конаково.На Волге простора побольше.Имею в собственности свой катамаран(уже не первый). И к этому делу я и вправду очень сильно привязан,по суте это самая большая любовь моей жизни.
Александр74, тогда соседи ) Редко живу в Москве, а загородный дом (живу я в основном за городом) у меня в одной ж/д остановке от Крюково (Зеленоград).
Я к тому написал, что одно единственное увлечение слишком засасывает и не даёт разнообразить - ведь содержание такой лодки дело непростое, необходимо переключение и на другие позитивы.
Я к тому написал, что одно единственное увлечение слишком засасывает и не даёт разнообразить - ведь содержание такой лодки дело непростое, необходимо переключение и на другие позитивы.
Вернуться в «От употребления Сиалиса - эффекта ноль!»