Мир на грани?

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
калуга

Мир на грани?

#21 Сообщение калуга » 10 апр 2018, 20:47

Марс писал(а):Источник цитаты
калуга писал(а):Источник цитаты Но что делать?

Голосовали за кого?

К сожалению не голосовал. Прописан в одной квартире, а живу в другой. Конечно понимаю, что открепиться следовало бы, но увы...
Но думаю, что уже не стал бы голосовать за ВВП. Наверно за Грудину...
Собчачка? Так это все спектакль...
Жирик, просто клоун приспособленец. За кого? Навального отфутболили... Да и думаю, что после посадок людей с Болотной, мало кто отважится...
А если что, то я и не удивлюсь танкам и пулеметным выстрелам...
Повторяюсь, мужика своего им не жалко и стариков тоже... Только без мужика они все в говне утонут...

Марс

Мир на грани?

#22 Сообщение Марс » 10 апр 2018, 21:08

калуга писал(а):Источник цитаты К сожалению не голосовал. Прописан в одной квартире, а живу в другой. Конечно понимаю, что открепиться следовало бы, но увы...

Это отговорки! Не надо было никаких "откреплений". Надо было заявление о голосовании по месту фактического местонахождения... Всем понятно, что это бы ничего не изменило - но с собой вы были бы честны. А так - сделались соучастником преступлений "власти"...

калуга писал(а):Источник цитаты Повторяюсь, мужика своего им не жалко и стариков тоже... Только без мужика они все в говне утонут..

Так вы наверное не поняли - им никто и не нужен. Только доить за наш с вами счёт те ресурсы, которые наши предки добыли и которое они у нас украли, и деткам ихним за бугор (где как верно заметил Прохор их бабло хранится) - отсылать. Следующий шаг "путинской вертикали" - сдача остатков стабфонда и поддых пенсионерам. И чем меньше народу в этой стране останется - тем путиным и дерипаскам лучше.

василий теркинн

Мир на грани?

#23 Сообщение василий теркинн » 11 апр 2018, 00:04

Где вообще есть на земле рай? Его нет! Да и кто обещал нам его тут.. Если поделить мир на части (страны-народы), то это как органы у человека..ну там печень, сердце...селезенка. Остался ли хоть один "орган" абсолютно здоровым на сегодня? И был ли таковым вообще изначально..? Думается так же, что всё познается в сравнении. Человек поживший за границей долгие годы...за той границей, где социалка и не зависимые суды и прочие блага, смотрит на Россию как на какой-то островок ещё чистого мира. На уровне какой-то интуиции он это понимает. Что это!? Возможно он видит(чует) бОльшие язвы в этом рафинированном мире нежели в "лапатной"и "немытой"...Возможно при всём красивом фасаде и "чистых" спортсменах того" рая земного", ему открывается по истине зверинный оскал сути "цивилизованного"мира? Осознание всего этого позволяет ему как бы жить над проблемами внутри России..."не замечать " ни бездорожья, ни дураков, ни воров...не потому что их нет, они есть, НО, то что видел он, ту более изощренную брань против человека, не идёт и в сравнение с этой.

Марс

Мир на грани?

#24 Сообщение Марс » 11 апр 2018, 00:14

василий теркинн, да нет никакой "той" и "этой"... Вы попробуйте хоть межевание с соседями в этой "самой доброй в мире стране" провести. Не пробовали? Когда к вам даже претензий нет, а тов. Медведев очередной "указ" изрыгнул? Вот и начинаешь думать о сути человека, когда тебе в открытую говорят: мне не нужно, а дашь что? Самый то в Мире "добрый" народ. А потом ты её посылаешь и за разговор и приятный вечер делаешь всё так. Противно. Мне, конечно, не сложно, - но я всё таки - женат...

Нет, не ту страну назвали гондурасом... После того, как здесь приняты западные "ценности" - разница только в минус. Это всегда будет лишь эрзац. А СССР был оригиналом. Чувствуете разницу?

василий теркинн

Мир на грани?

#25 Сообщение василий теркинн » 11 апр 2018, 01:03

Марс, где-то читал, что академик Павлов, в начале поддержавший большевиков, сказл в последствии, что мол они (большевики)дали народу камень вместо хлеба...
Думается, что и в дореволюционной России многие видели оригинал в сравнении с тем, что пришло затем.. Мельчаем? Общество состоит из отдельно взятых людей. Что движет человеком? Чем наполнили его подвижники 1917года? Мир без Бога! Гремели стройки, космос, уважение(боязнь)"партнёров" и прочее. А итог? Не там ли была заложена мина? И не потому ли мы сегодня так изнасилованны, что нам было насаждено знаменитое " религия это опиум для народа"?
Сложно всё Кмк.

Марс

Мир на грани?

#26 Сообщение Марс » 11 апр 2018, 01:17

василий теркинн, речь не о большевиках. Одно из моих любимых произведений - "Собачье сердце" Булгакова. Как сами понимаете, до большевизма там далеко ) Кстати, фильм-то снимал коммунист Бортко! :)

Я попробую объяснить в двух словах. Россия была обречена Гитлером. Без революции, - вне всяких сомнений - никакой России уже не было бы. Царизм проиграл бы Вторую Мировую - это ясно. Роль СССР с точки зрения Провидения - убить этого монстра. Убить для всего Мира.

После того, как эта цель была выполнена - исчез и СССР. Не сразу. Но высшая цель уже была исполнена, исчез и смысл. Остальное было преждевременным - отсталая Россия была к этому точно не готова.

Как, впрочем, и вся история России. Татаро-монгольское иго, от которого Россия заслонила Европу. Наполеон. Гитлер. Теперь, видимо, ИГИЛ и что там ещё. Удел наш - быть на задворках цивилизации, заслоняя её. Вам это нравится? Вас и ваших детей толкают в это пушечное мясо. Нужно это вам?

Платить путиным-абрамовичам-дерипаскам за их потерянное на Западе бабло - такое же пушечное мясо Истории. Хотите?

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич
.

А.С.Пушкин

Quant aux idées, vous savez que je suis loin d’être tout à fait de votre avis. Il n’y a pas de doute que le schisme nous a séparé du reste de l’Europe et que nous n’avons pas participé, à aucun des grands évènements qui l’ont remuée; mais nous avons eu notre mission à nous. C’est la Russie, c’est son immense étendue qui a absorbé la conquête Mogole. Les tartares n’ont pas osé franchir nos frontières occidentales et nous laisser à dos. Ils se sont retirés vers leurs déserts, et la civilisation chrétienne a été sauvée. Pour cette fin, nous avons dû avoir une existance tout-à-fait à part, qui en nous laissant chrétiens, nous laissait cependant tout-à-fait étrangers au monde chrétien, en sorte que notre martyre ne donnait aucune distraction à l’énergique développement de l’Europe catholique.

Je suis loin d’admirer tout ce que je vois autour de moi; comme homme de lettre, je suis aigri; comme homme à préjugés, je suis froissé — mais je vous jure sur mon honneur, que pour rien au monde je n’aurais voulu changer de patrie, ni avoir d’autre histoire que celle de nos ancêtres, telle que Dieu nous l’a donnée.

Что касается мыслей, то вы знаете, что я далеко не во всем согласен с вами. Нет сомнения, что разделение церквей отъединило нас от остальной Европы и что мы не принимали участия ни в одном из великих событий, которые ее потрясали, но у нас было свое особое предназначение. Это Россия, это ее необъятные пространства поглотили монгольское нашествие. Татары не посмели перейти наши западные границы и оставить нас в тылу. Они отошли к своим пустыням, и христианская цивилизация была спасена. Для достижения этой цели мы должны были вести совершенно особое существование, которое, оставив нас христианами, сделало нас, однако, совершенно чуждыми христианскому миру, так что нашим мученичеством энергичное развитие католической Европы было избавлено от всяких помех.

Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора — меня раздражают, как человека с предрассудками — я оскорблен, — но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, - такой, какой нам Бог ее дал.

Из письма Пушкина к Чаадаеву, 1836 лета октября 18-го дня.

Прохор

Мир на грани?

#27 Сообщение Прохор » 11 апр 2018, 01:46

калуга писал(а):Источник цитаты Но что делать? Молча терпеть и молчать в тряпочку? Я просто не в силах уже смотреть на это их блядст... И от бессилия своего у меня кровь из зубов хлещет

Что делать?
Сначала, снять с себя ответственность за Россию.

василий теркинн

Мир на грани?

#28 Сообщение василий теркинн » 11 апр 2018, 05:52

Марс, вы пишите про удел наш быть на задворках..ну если это удел означает ли это, что мы ничего в принципе изменить не можем? Что всё предрешено? Тогда никакие личности, политеческие потуги и прочее в КОНЕЧНОМ счёте ничего не силах изменить...это как Голгофа для Христа. Всё фатально?
Хотя опять же человеку дана свобода выбора..куда идти, что говорить и делать..и от этого по видимому зависит всё же многое.
Дело в нас? Мы неудачники и во многом созерцатели только? Мы ленивы и "слазим с печи", когда уже просто край..?
Мне вообще видится, что наш человек..даже не знаю как его определить..русский, россиянин..в общем тот в ком заложено больше нежели тупая тяга потреблять. Так вот этот человек, сознательно, а по большей части нет, живёт не в этом миру. Он сораспялся ему. В этом человеке понимание бренности этого бытия и ощущение (порой смутное) жизни за гробом не даёт ему той энергии к действию здесь. Но уж если мы действуем..

Марс

Мир на грани?

#29 Сообщение Марс » 11 апр 2018, 08:02

василий теркинн писал(а):означает ли это, что мы ничего в принципе изменить не можем? Что всё предрешено?

Нет, не означает. И мы не неудачники. Ведь своего теперешнего предназначения мы не знаем. А может быть - оно как раз в том, чтобы это изменить? В том числе создавая такие темы, ведь слова тоже могут много. Так ли это? Я не знаю. Но, в любом случае, мы должны делать всё от нас зависящее в соответствии со своими понятиями - либо в плюс, ибо в минус, каждый по-своему.

И уж тем более мы не должны уходить от оценок, а называть вещи своими именами: чёрное - чёрным, а белое - белым. Ведь и Ирод, и Иуда, и Голгофа, и Понтий Пилат тоже были заранее известны и предрешены, но и остались таковыми.

PS К сожалению, сегодня не смогу продолжить эту увлекательную тему.

василий теркинн

Мир на грани?

#30 Сообщение василий теркинн » 11 апр 2018, 11:46

Прохор писал(а):Источник цитаты
калуга писал(а):Источник цитаты Но что делать? Молча терпеть и молчать в тряпочку? Я просто не в силах уже смотреть на это их блядст... И от бессилия своего у меня кровь из зубов хлещет

Что делать?
Сначала, снять с себя ответственность за Россию.

Эдакие окна Овертона. Сначала снять ответственность..в конечном отречься от "немытой".

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»