История с хорошим концом. ЭД+герпес и про простатит

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
wood

#21 Сообщение wood » 06 июн 2018, 01:55

шкипер писал(а):Источник цитаты Тоже сахара нет в моем рационе-заменяю медом и финиками.

А причина отказа от сахара какова, в вашем случае?

шкипер

#22 Сообщение шкипер » 06 июн 2018, 08:39

wood, В семье-теща 96 лет и жена от сахара давно отказались ,я долго сопротивлялся и 2 года назад тоже перешел на безсахарную диету. Но типа от тортика нет сил отказаться. Сахар держим только для гостей.

wood

#23 Сообщение wood » 06 июн 2018, 13:01

шкипер писал(а):Источник цитаты я долго сопротивлялся и 2 года назад тоже перешел на безсахарную диету

Мнение учёных которые в "теме" - изобретение производства сахара это большая ошибка человечества, так как он(сахар) наносит вред в физическом и психологическом плане(связано с дофамином).

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#24 Сообщение fish-expert » 06 июн 2018, 13:38

Есть прекрасный заменитель сахара- Стевия. Продается везде в диетических отделах. Она слаще сахара во много раз. Года четыре употребляю и на сладкое не тянет вообще. А кто заменил сахар медом и орехами, надо знать, что они очень калорийные.

Alex983

#25 Сообщение Alex983 » 06 июн 2018, 13:52

Тоже в чистом виде сахар не употребляю уже лет 20. И соглашусь с fish-expert по поводу Стевии. Ну очень сладкая штука.

wood

#26 Сообщение wood » 06 июн 2018, 14:25

fish-expert писал(а):Источник цитаты Она слаще сахара во много раз

Могу где то ошибиться в точных определениях, но общий смысл такой - сахар это сахароза при попадании даже в малых дозах в организм, резко повышается сахар в крови и вырабатывается инсулин, излишки очень трудно сжигаются, последствия все знают. Во фруктах, соках, мёде, и даже овощах - глюкоза и она слаще, при употреблении не вырабатывается инсулин, а излишки уходят в жир, но это не критично и легко сжигается организмом, например при ходьбе....

wood

#27 Сообщение wood » 06 июн 2018, 14:29

Alex983 писал(а):Источник цитаты Ну очень сладкая штука.

fish-expert писал(а):Источник цитаты Есть прекрасный заменитель сахара- Стевия

Не слышал и не видел, надо попробовать. Спасибо вам!

Марс

#28 Сообщение Марс » 06 июн 2018, 15:07

wood писал(а):Источник цитаты изобретение производства сахара это большая ошибка человечества

Я думаю, что всё должно быть в меру. Ведь изначально сахар применялся как консервант (казалось бы, с тем, что он вызывает брожение - странно) - но как иначе было сохранить все эти фрукты в зиму, как не в виде варенья; а в довоенные времена являлся редким лакомством (отец часто рассказывал, что сахар к чаю подавался по праздникам). Я сам, кстати, если использую сахар - то обычно в виде "сахарной головы", не песок и не кусковой - тот, который щипцами откалывают.

Насчёт дофамина есть ещё много продуктов, в т.ч. натуральных, так же влияющих: авокадо, бананы, миндаль, обезжиренный творог, мясо, фасоль, кунжут. И здесь нужна мера.

Неоднозначно влияние сахара на печень. В одних источниках пишут негативное, в других утверждают необходимость применения небольших доз. Во всяком случае моя жена (она в детстве перенесла гепатит мышей) метёт сладкое тоннами (в чистом виде она его не употребляет, но конфеты - торты - пирожные только так).

А вообще, самая большая ошибка человечества - изобретение денег. :wink:

Насчёт стевии ничего не слышал, нужно будет попробовать. Хотя лично я к сладкому равнодушен вообще.

wood

#29 Сообщение wood » 06 июн 2018, 15:19

Марс писал(а):Источник цитаты Насчёт дофамина есть ещё много продуктов, в т.ч. натуральных, так же влияющих: авокадо, бананы, миндаль, обезжиренный творог, мясо, фасоль, кунжут. И здесь нужна мера.

А так же мороженное, но и его вроде даже говорят полезно. Предположу, что тут ещё играет роль - на сколько? тот или иной продукт влияет на выработку дофамина организмом.

Марс

#30 Сообщение Марс » 06 июн 2018, 15:31

wood писал(а):Источник цитаты А так же мороженное

Эх, мороженое, аж слюнки потекли... :) К сожалению, мне это недоступно: результат от синусита до гайморита. Последствия занятия спортом (плавание) в молодости.

А вот за Кока-колу вступлюсь. Мне она помогала в критические моменты в качестве средства, повышающего работоспособность. Вероятно, в ней и вправду что-то от коки содержится (если читать состав, то главное там "концентрат кока-кола" - про который ничего не известно). Только сахара там действительно столько, что пить её почти невозможно. А та, которая "лайт" без сахара - уж точно голимая химия. Кстати, от Пепси-колы у меня бодрящего эффекта нет. Так что если изредка, когда нужно, скажем в дальней дороге за рулём - вполне себе можно кока-колу позволить.

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»