#1028 Сообщение мнительный невротик » 19 фев 2019, 20:02
В общем имеются жалобы следующего характера:
Исчезновение психогенных и утренних/ночных эрекций при сохранении хороших рефлекторных. Все это на фоне психологических стрессовых состояний в течении года. В свою очередь на фоне стрессов появилась навязчивая мастурбация (по не сколько раз в день, в то время как в норме мой темп 1 раз в день). Так же последние месяца 4 нарушился сон (вместе и с ним утренние/ночные эрекции). Сплю по 4 часа. Легко засыпаю но после 4 часов сна просыпаюсь и далее либо вообще не сплю до утра, либо в полу дреме лежу еще 2-3 часа.
Это побудило сдать анализы, что бы исключить физиологические факторы. Сдал анализы на половые гормоны, сделал узи простаты, яичек и допплерография сосудов полового члена. В принципе почти все в норме, по крайней мере ничего такого органического, что могло бы вызывать те симптомы на которые я жаловался выявлено вроде как не было. Результаты такие:
УЗИ предстательной железы:
Предстательная железа не увеличена, форма обычная, симметричная.
Контуры четкие, ровные. Структура однородная. Эхогенность обычная
Размеры (п\з,в\н‚попер.) 3.6 х 2.9 х 2.5см Объем 12.5 смЗ"
Допплерография сосудов полового члена:
При узи мягких тканей полового члена объемные и жидкостные структуры не выявлены, признаки тромбоза и атеросклероза не выявлены. интракавернозные артерии отходят под острым углом.
интракавернозно введено 10 мкг р-ра препарата Каверджект, нежелательных клинических реакций не зарегистрировано. Определяется валярная девиация (не знаю откуда они такой термин откопали, мне даже гугл не помог, но имелось ввиду то что у меня он немного загнут в низ). Кровоток в поверхностных венах полового члена фазный, вены сжимаемы, признаки тромбоза не выявлены, получены следующие данные (там у них много понаписано но я их немного сокращу и оставлю существенное):
PSV = 42,5 (норма >25 см/с)
RI = 0,85 (норма >0,8)
EDV = 4,2 (норма <5 см/с)
максимальная скорость кровотока по ГДВ = 5 (норма <10см/c)
время сохранения кровотока по ГДВ после ИКФН = 6 (норма <15 мин) если все остальные параметры они записывали в 6 столбцах, то этот почему то записан в одном.
Анализ крови на гормоны:
Эстрадиол <73 пмоль/л (норма 8-182)
ГСПГ 27 пмоль/л (норма 9.8-42.8 )
ТТГ 1.29 мкМЕ/мл (норма 0,34-5,60)
ЛГ 9.01 мМЕ/мл (норма 1.24-8.62)
Пролактин 6.31 нг/мл (норма 2.64-13.13)
Тестостерон 4.87 нг/мл (норма 1.75-7.81)
УЗИ органов мошонки:
яички: расположены в мошонке
размер: правое яичко 4.0 х 1.7 х 2.4 см. объем 8.5 см3 (норма 10-26 см3)
левое яичко 4.4 х 1.7 х 2.4 см объем 9.0 см3 (норма 10-26 см3)
контуры: четкие непрерывистые
эхоструктура: однородная
эхогенность: обычная
очаговые изменения: не выявлены
сосудистый рисунок: равномерный, сохранен
придатки: справа не увеличен, слева не увеличен, в проекции головки киста 0.6 см.
эхоструктура: однородная
эхогенность: обычная
очаговые изменения: не выявлены
сосудистые рисунок: равномерный
гидроцеле: не выявлено
вены лозовидного сплетения: не расширены (в орто и клиностазе)(с натуживанием) ретроградный ток в венах лозовидного сплетения не выявлено (в орто и клиностазе)(с натуживанием)
Заключение: уз картина: кисты придатка левого яичка, уменьшенных в размерах яичек.
Как я понял то на что я жаловался (проблемы с психогенной и ночной эрекцией) с физиологическими проблемами не связаны, а связанны с психологическими и с частыми мастурбациями. А оба выявленных отклонения от нормы (повышенный ЛГ и уменьшенный объем яичек) я так понял взаимосвязаны. Меня это и озадачило и удивило так как вот на что так на это я ну ни как не жаловался. Во первых года четы назад, я делал УЗИ мошонки и тогда вроде как отклонения в размерах не было выявлено (ну или возможно мне просто не сообщили этого). С тех пор визуально и на ощупь яички не изменились. В юности мне наоборот говорили что яички у меня большого объема. С сперматогенез у меня как мне кажется проблем не было, объем эякулята всегда был большой (ну на глазок где то 5 мл). А сейчас стал и того больше. После того как у меня начались эти частые навязчивые мастурбации по началу сперма не успевала восстанавливаться, но вскоре организм видимо адаптировался и при темпе 2 раза в день (утром и вечером) объем эякулята 5 мл (это уже объективно, так как заметив ускорение выработки семени я решил замерить объем), при воздержании до одного раза в день объем увеличивался до 6-8 мл за эякуляцию. Возможно это связанно с какими то сбоями в работе семенных пузыриков и возможно это отчасти дополнительно провоцирует эти навязчивые мастурбации, так как часто причиной подталкивающей к мастурбации бывают какие то навязчивые, самопроизвольные, приятные, "предорганизменные" ощущения в гениталиях, какие то ощущения вызывающие желание "слить" (хотя возможно это психологическое). Могу предположить что это связанно с каким то воспалительным процессом, не знаю.
Так же дополнительная информация: ни каких стероидов или лекарств не принимаю, ни курю, ни пью. В 11 лет делал операцию по устранению варикоцеле (с левой стороны), после чего было осложнение (водянка левого яичка), в 12 лет делали операцию по устранению водянки (видимо с этим и связанно наличие кисты придатка левого яичка). Травм не было.
О чем может говорить повышенный ЛГ и уменьшенный размер яичек и из за чего это может быть?