#287 Сообщение феникс » 30 апр 2019, 14:13
Приветствую.
Чуток появилось время, посмотрел сайт более внимательно.
Оказалось, что я уже сталкивался с этой диетой и сайтом, через мою знакомую.
Что могу сказать?
Сайт конечно полная шляпа, создан лишь для продажи линейки продуктов, весьма сомнительных. Ребята даже не удосужились разобраться в вопросе и дать системную информацию, хоть перевести основные принципы диеты.
Термин безуглеводная не подходит к этой диете, скорее жировая – низкоугеводная, система уже давно придумана и не в Швеции, ссылку уже вроде давал.
С чем согласен..
Я диеты не изобретал и не разрабатывал, это опыт врачей и диетологов, тренеров уже давно апробированный и работающий.
Вот общие принципы..
Углеводы быстрый источник энергии и с ним нужно работать, ограничить для создания дефицита калорий. Отказ от простых и быстрых углеводов, особо мучное и сахара, тут согласен.
Четкий контроль выброса инсулина блокатора жиросжигания и выработки тесто, тоже согласен.
Вот замена источника энергии с углей на жиры, мне кажется дорогой, не безопасной и сложной.
При ограничении до критической углей, малое количество белка, это сложно, особо для мужиков и активных людей, да и не безопасно.
Очень нравятся слоганы .. типа … ешь все что хочешь (из рекомендованных) , когда хочешь и сколько хочешь… не хрен считать калории.. круто! Но по факту, это видно и по отзывам, да и по законам физиологии .. полный бред..
Что есть?
Все самое жирное, но качественное! Ну, давайте посмотрим … лосось, треска.. хамон .. качественные сосиски, колбасы … А где они? И сколько они стоят! Увы в России очень мало людей способных себе это позволить.
Что будет есть простой человек? Скорее всего жирную свинину, сало, окорочка и прочее, что точно не даст результата.
Творог, копчености … дают офигительную задержку воды.
Сколько есть? Как есть? Когда есть?
Почему они строго отвергают углеводы?
Все просто.. сначала организм использует угли как быстрый источник энергии, если их закинуть вместе с жирами, то жиры как раз и лягут в отложения. Хорошо, убрали угли, но жир будет перерабатываться после белка, более сложно и не быстро. Организм сожрет белок, при длительном его ограничении, начнет жрать и мышцы, а если еще и спорт, то будет явный дефицит, что хорошего не сулит.
Пишут, что жиры долго усваиваются, быстрее насыщение, дольше пищеварение … будете меньше есть, реже чувство голода … вроде круто, но совсем не факт. Да и длительная нагрузка на систему пищеварения, это не есть хорошо. Про угрозу печени, сосудам, что не говори, забывать не стоит.
А ведь у многих людей с лишним весом с этим уже проблемы.
Сколько съели за раз? Как не крути, перебрал калории по норме на энергозатраты и все как не крути лягут в отложения, а жиры будут делать это долго и уверенно. За один прием пищи не возможно переработать большое количество белка, жира или углеводов, сгорит только что требуется на энергию, все остальное в отложение, есть порог усвоения, у каждого он разный.
Поели на ночь жирного, активность низкая, либо есть совсем мало, что сложно на первых этапах диеты, либо ляжет в бока. Как не крути, надо питаться в системе, контроль калорий, объема и времени приема.
Вот и посмотрите отзывы и ответы .. оказывается, есть и системы принятия пищи, и калории считать стоит и системы голодания … блин, просто бесит пустые общие ответы…
Попробуйте составить меню по их рекомендациям на сутки , думаю будут проблемы, особо с углеводами. Проанализируйте составляющие по белку и жирам, калориям, разбейте на приемы и поймете. Система будет работать, но при жестком контроле диеты, порций и времени принятия пищи, ну и возможность закупать хорошие продукты.
По опыту …
Подруга приятеля увлеклась такой диетой, переписывалась с участниками, в общем как соц сеть , для обмена рецептиками и общения по теме, короче для скучающих домохозяек.
Кг 5 скинула за 3 месяца (ушла вода и сработал отказ ут углей) , потом вес стал возвращаться.
Приятель пожаловался что настроение стало часто плохим, ухудшилось самочувствие, ну и немерено стало уходить денег на ее причуды … диету, спа процедуры, косметологию .. а толку мало. Ну я пообщался, но меня не услышали. Потом присела на жесткую, полный отказ от углей, жесткое сокращение приема пищи (объем) , дело пошло, скинула кг 8-10 .. но стало плохое самочувствие, раздражительность, проблемы с кожей и волосами. + еще и … сори… но вопрос так и был задан … что делать с задницей .. обвисшей, кожей на животе висящей, грудь опала, частые отеки под глазами и всего лица?
Что? Конечно начать питаться нормально и срочно! Бегом в зал, качать задницу (давал ссылки на видео), планку на пресс, чтоб убрать провисание, стойку у стены, все каждый день и в системе.
Перестать жрать творог такими объемами и копчености (задержка воды, как следствие оттек лицца). Через два месяца все стало выравниваться, по началу прибавила 2 кг, но формы стали лучше, ушли всплески настроения и улучшилось самочувствие. Потом вроде сняла еще 3-4 кг, регулярный фитнес и сбалансированная диета, вроде ее все устраивает, давно не общались.