Antivilla писал(а):феникс писал(а):Источник цитаты Мы беседовали с вами про BCCA, вот вспомнил разговор со спецом и нашел подтверждение в одном из семинаров Линдовера и Гаманюка (сори не могу сейчас найти источник) .
Основное это быстрое восполнение энергии, гликогена, защита от разрушения мышц.
Поэтому рекомендовали употреблять перед тренировкой, во время и за 10 минут до окончания.
15 -20 гр, говорят, что за прием больше не усвоится, есть каналы и буферы ограничения, тут немного надо самому разобраться.
Ну и когда очень длительный перерыв в приеме пищи.
Для строительства мышц не достаточно 3 аминокислот, их нельзя рассматривать как источник , так что в другое время прием малоэффективен, а как источник энергии дорого. Хотя это сейчас самый продвигаемый продукт, поэтому и рекомендуют 5-6 приемов, дозы по 60 гр в сутки..
Еще в качественных протеинах часто содержится они, надо смотреть состав, это тоже нужно учитывать при приеме.
Увы все это у меня в теории, практики почти нет.
По поводу протеинов. Тоже пообщался, рекомендовали как раз протеин с содержание бсаа. Недёшевое вроде удовольствие, но опять же смотря с чем сравнивать и какие преоритеты иметь.
в любом случае, скоро возьму, намного график в норму придёт, потому что сейчас точно как выше с 7 до 23 дела.
Питаться не всегда успеваю, что уж о регулярных тренировках.
Сейчас кстати буду заказывать витамины с iherb, именно потому что сил не хватает уже. Есть какие-то предложения?
Приветствую.
Про протеины.
Специально не стоит искать с BCCA, качественные чаще уже содержат, важнее какой.
Не знаю ваш рынок, не буду рекомендовать марки, скажу следующее – сильно ниже цена не может быть, все протеины производятся из сыворотки после производства сыров, она совсем не дешева, есть несколько крупных компаний (говорю об импорте, за Белоруссию не знаю) у них все и закупают, потом дополняют и фасуют, так что все, что дешево с примесью растительный белков или еще чего.
В результате купив вы переплатите по сути.
Изолят конечно дорог, но очень хорош, гидро, почти готовые для усвоения аминокислоты с высокой степенью очистки, усвоение 15-20 минут (дорог, но хорош для приема утром, потом можно загрузиться углеводами, или для приема после тренировки), просто изолят 30 мин (универсален), казеин дольше гораздо усваивается, что очень полезно при приеме на ночь, но дороже). На ночь можно схитрить, принять простой сывороточный с клетчаткой, можно ее купить в отделах здорового питания или в аптеке),эффект будет близкий.
По витаминам, честно, серьезно не разбирался, сейчас пересматриваю свой подход, советовать не буде, тут интересно посмотрите –
https://www.youtube.com/watch?v=01AVkveTK8kВ свое время тоже столкнулся с проблемой жесткого графика и не регулярным питанием, расскажу , думаю, будет полезно, кому помешает избежать часть моих ошибок.
Уезжал рано 6-6-30, домой не раньше 21 -22ч, грузился утром углеводами и немного белком (яйца и овсянка), кофе с сахаром.
Потом на работе еще кофе, в последствии дошло до 10 чашек в день, по первости давало ощущение бодрости и снимало голод. Фактически не ел весь день, старался в день трени таки пообедать с высоким содержанием углей, но не регулярно, потом прием перед тренировкой, естественно голодный, порция не маленькая, тренировка тяжко (о причинах писал).
Что получилось – набирал вес с большим увеличением жира, питание редкое, больше во второй половине дня, много угля, большие порции, полезного усваивалось мало (да и не добирал по белку и жирам), есть буфер усвоения, а лишние аккурат ложилось в пузо. Угли жрал по расчету БЖУ среднерекомендованные, оказалось , что у меня совсем не так это работает. Ну и конечно ронял тесто.
Весь день бодрил себя кофеином, поздние тренировки, ночью сильная нагрузка на пищеварительную систему, + стрессы, короче раскрутил ЦНС не по детски, начались серьезные проблемы со сном. Попробовал решить бадами для сна, снотворным, стало еще хуже, утром и день искусственно бодрю , вечером пытаюсь приглушить, организьм просто ох .. от такого.
Так как ел много на ночь, утром стало тяжко завтракать, просто не мог впихнуть, потом часто просто отказывался от него.
Попробовал убрать совсем угли вечером и на ночь, но получил ощущение голода, стал еще просыпаться и по этой причине.
Конечно, быстро сказалось, нагрузки, нет нормального отдыха, питание хреновое, сил почти не было, просто на зубах, утром разбитый, башка не варит пока 2 чашки крепкого кофе не саданешь, быстрая утомляемость.
Понял что я полный Муд… , надо не просто по старинке, а начинать работать головой ..
Как решал, конечно, не сразу все стал делать по уму, перестраивал постепенно.
Тут мой бывший ученик, подогнал хороший спорт пит на халяву, я идиот возрадовался..
Пробовал заменять дневную еду протеином, утром 2 порции и не завтракал, днем пару приемов,
Конечно по началу, стало лучше гораздо, но уже через две – три недели начались проблемы с пищеварением.
Организм быстро адаптируется, но ведь протеин, это готовые к усвоению аминокислоты, ему не надо напрягаться с всем процессом переработки пищи, тут и начались проблемы с приемом обычной..
Что еще важно, большие перерывы в приеме пищи, дают сгущение желчи, что на постоянной основе и при генетической расположенности, может привести к большой беде (ну это я сейчас такой умный).
Заставил себя завтракать, ограничил кофе до 2х чашек, дневные перекусы – каждые два чеса ложка меда с орехами , потом делал конфетки из орехов и засахаренного меда (удобно с собой таскать), у меда низкий гликемический индекс, а сочетание с орехами кладезь.
Стал брать с собой еду в контейнере или как писал домашнюю шаверму.
По углям оказалось, что рекомендованная норма от 5 гр на кг, мне совсем не подходит, с возрастом у меня сильно изменился обмен веществ, оказалось что 100гр (измерял сухой)гречки + 150 гр спагетти в день трени, мне достаточно.
Еще оказалось что салат из моркови с капустой, дает мне хороший эффект снижение подкожного жира, это при том что нагрузка и питание не менял. Может только мне это подходит, но попробуйте.
Увеличил прием белка и жиров, с них организм и стал брать часть энергии, но не прибавлять подкожный жир.
На ночь как уже писал, стал есть белковую с клетчаткой или овощами.
Ну так … немного инфы в назидание…
Вам могу чуток посоветовать, если позволите..
Утром встали, чашка воды 250 мл, потом порция протеина, через 30 минут завтрак из углей, если не удается есть, перкусы орехи и мед (по мне лучше и дешевле BCCA), можно порцию протеина, но это не решение, лишь минимизация, нужны угли и нормальный прием пищи, особо в день тренировок.
На ночь лучше казеин или как писал, протеин с клетчаткой. Не тратьте деньги на протеины из растительных белков, толку мало, они не содержат всех необходимых для строительства аминокислот, получится дороже и малоэффективно.
Но все это лишь дополнение к нормальной пище!