шкипер писал(а):Источник цитаты Все что Вы описываете- это только из своих ощущений и своего опыта слабо сексуального мужчины
Да, вы правы, меня следует отнести к слабосексуальным мужчинам. ceкс никогда не был для меня приоритетом.
Если вы следите за моим творчеством

, то заметили, должно быть, что у меня есть теория о способах получения удовольствия. Удовольствие - это вознаграждение за удовлетворение потребности. А потребности можно анализировать не только по пирамиде Маслоу. На самом деле, все потребности можно поделить всего на три группы:
1. ceкс
2. Еда
3. Доминирование
Доминирование выделяется в отдельный пункт, потому что подразумевает социальную функцию и человеческую деятельность. Но если социальный фактор убрать, то вообще получится, что это не пирамида потребностей, а пирамида доминирования или даже контроля. Смотрите:
1. Физиологические потребности = доминирование над телом.
2. Потребность в безопасности = доминирование над природой.
3. Потребность в принадлежности = доминирование над коллективом.
4. Потребность в признании = доминирование над человеком.
5. Потребность в самовыражении = доминирование над богом.
При этом вы сами скажете, что люди - разные, а потому делятся на три группы:
1. Люди, которые остановились на низших уровнях, удовольствие получают только от еды, секса и просмотра ТВ.
2. Люди, которые отказались от низших потребностей. Они активно общаются, любят людей и покоряют мир, служат богу.
3. Люди, которые успешно реализуются на всех уровнях пирамиды. Они с удовольствием трахаются в 60 лет и на зависть своим сверстникам загорают на пляжах ОАЭ.
Я пытаюсь понять. Моя низкая сексуальность, моё низкое либидо - это что? Это недостаток или достоинство?
И понятно, что отношение к своей ЭД определяется окружением. Например:
1. Если находиться в кругу высокосексуальных людей, которые упрекают тебя в низкой сексуальности, чем приписывают тебе недостатки, то жизнь станет невыносимой, а самооценка упадёт до нуля.
2. Если находиться в окружении людей, для которых ceкс - это проявление животной сущности, тогда твоя ЭД не только не будет тебя огорчать, но даже станет благословением, потому что не будет отвлекать от жизни на более высоких вибрациях.
У меня было несколько раз, когда женщины меня ругали за мою низкую заинтересованность в сексе. Да, правда. Я сейчас подумал и вспомнил.
- В первый раз я гулял по Крещатику, остановился возле уличного музыканта, и ко мне подошли две девушки. Предложили сходить в кафе. Не помню, кто за что платил. Но когда мы вышли из кафе, я высказал намерение идти домой. Честно, мне девушки в сексуальном плане не понравились. Но пообщались мы мило. Я человек культурный, поэтому в лицо девушкам обидных слов не говорил. Но когда мы уже стояли в метро, одна девушка стала меня откровенно ругать за то, что я не хочу заняться с ними сексом. Девушки были приезжими.
- Второй случай помню. При определённых обстоятельствах я оказался дома у незнакомой девушки. Скажем, с целью "предложения товара". Когда презентация закончилась, мы перешли к более личному общению. И в процессе (а мы были одни в отдельной комнате) мне высказывались претензии, что я к ней не пристаю. Девушка жила на съёмной квартире.
- И третий случай вспомнил. На работе дело было. Вышел с работы, иду домой. Меня подзывает сотрудница и предлагает поехать вместе с другими сотрудниками к ней домой. Было две пары. Я согласился. По пути купили выпивку и закуску. Приехали. Перекусили. Первая пара пошла в отдельную комнату и занялась сексом, а я остался наедине с сотрудницей. Она ко мне не приставала. Я к ней тоже. Не было ни сексуального желания, ни обстоятельства не позволяли. Мы посидели, поговорили немного и решили уйти по домам. Первая пара осталась продолжать. На следующий день моя потенциальная партнёрша смотрела на меня "волком" и всячески показывала неприязнь.
Я не знаю, моя низкая сексуальность - это моё достоинство или мой недостаток

Каждый современный психолог обязан верить в существование души. А значит верит в кармическое задание, с которым душа приходит в этот мир. Если так, то объяснения находятся легко. Например, моя душа пришла в этот мир не для того, чтобы тpaxaть всё, что движется. Я, например, очень свободу люблю. Я не приемлю любую форму зависимости. Думаю, для меня было бы позором думать, что без секса моя жизнь не имеет смысла. Наивысшее удовольствие я получаю от творчества.
А как же тестостерон, спросите вы? Честно говоря, не знаю, что там у меня с тестостероном. Надо проверить. Но меня проверять уровень тестостерона что-то не тянет. И я понимаю, что возможны варианты:
1. У мужчины высокий тестостерон и активная сексуальная жизнь.
2. У мужчины низкий тестостерон и скудная сексуальная жизнь.
3. У мужчины высокий тестостерон и высокая степень сублимации.
Ведь люди так и не смогли понять, что первично. Уровень тестостерона влияет либидо или состояние сознания определяет уровень тестостерона?
- Если всё зависит от тестостерона, тогда человек есть просто биологическая машина. Твоё тело тупо вырабатывает водичку, а тебе кажется, что ты охренительный секс-гигант по жизни.
- А может быть и кардинально противоположная ситуация. Вероятно, первично сознание, а тестостерон выделяется, чтобы тело привести в соответствие образу мыслей.
Мы ведь не знаем правду

Спасибо, что дочитали. Я постарался физически выразить свои чувства и мысли по поводу вашего замечания о моей низкой сексуальности. Для меня это имело терапевтический эффект. А читателям, надеюсь, было полезно