#487 Сообщение феникс » 30 янв 2020, 14:05
Давно собирался ответить на вопрос, но руки не доходили:
Вопрос был про СТОСН, но многое лежит в плоскости физактивности и питания, режима.
Петр152 писал: Помогло?
sergo78 писал: Мне кажется феникс тоже не победил, он вроде писал что крайне редко приходится к ним прибегать.
- Вот появилось время, отпишусь, будет полезным кому.
Отвечу на вопросы: Помогло. Полностью, наверное, не победил, но эта фобия приходит так редко и уже не имеет серьезного влияния на сексуальную активность.
Если говорить о путях решения, или минимизации, то скажу следующее:
Хоть и часто не согласен с Прохором, но процитирую, чтоб меня не упрекнули в плагиате, ну и направления верно наметил, а вот с остальными выводами и гипотезами, вступать в полемику не буду.
Вот Прохор писал:
Проблему СТОСН можно решать двумя способами:
1. Улучшить эрекцию.
2. Улучшить отношение к эректильной дисфункции.
Для изменения человека я приемлю только два метода:
1. Переубеждение (теория).
2. Приобретение положительного опыта (практика).
По своему опыту, конечно корень проблем у всех разный, но есть направления, которые могут быть полезны многим.
1. Улучшить эрекцию.
Что дало такую возможность:
Приведение веса в норму, снижение жировой прослойки.
Восстановление функционального состояния организма, улучшение физической формы.
- Пересмотрел свое питание коренным образом, начиная от режима приема пищи, конечно, перераспределение БЖУ, отказ или минимизация продуктов мешающих выработки теста, добавление в рацион полезных жиров которые не вырабатываются и я их критически мало употреблял.
Кратко – увеличение в рационе белка, ограничение быстрых углеводов (особо сахаров), регулярное употребление омега жиров, прием пищи от 4до 6 приемов, небольшими порциями, почти убрал из ужина углеводы , перешел к легкой пище в последний прием.
Как эффект, снижение жировой прослойки, коррекция веса, дал топливо для теста (белок и жиры), перестал тормозить выработку теста ночью. Пришел к состоянию , когда уже не требуется жесткой диеты, просто придерживаться основных принципов, уже четко ощущаю что и когда мне нужно, например, оказалось что уже сильно изменилась система обмена веществ, мне уже не нужно столько углеводов (дают только прирост жира), организм перестроился и нет ощущение голода, нехватки калорий.
Конечно, стоит ограничить вредные привычки, хоть в разумных пределах (допускаю некоторые послабления, но не на регулярной основе), вот я категорически исключил пиво, на постоянной основе дает прирост жировой прослойки и повышение женского гормона.
- Физические нагрузки помогли скорректировать вес (ведь чем больше % жира, тем больше женского гормона, а он известно негативно влияет) , улучшили состояние ССС, улучшили кровоснабжение ОТ и наверное оказали влияние на простату (хоть проблем с ней и не было), повысилась работоспособность, появился мышечный тонус, приведение тела в норму повысило самооценку. Ну и конечно функциональная выносливость.
Думаю (ибо не сдавал анализы) , что регулярные дополнительные выбросы теста за счет нагрузок дали эффект, уверен что улучшилась секреция опять за счет тренировок и улучшения питания, могу уже четко сказать, что если месяц держу себя в норме и без сбоев режима, явно либидо усиливается, а при возможности его реализовать, приходит уверенность.
Анализ и пересмотр ритма сексуальной активности. В сове время мне Шкипер (за что ему огромное спасибо) написал, что не стоит пытаться прыгнуть выше головы и свой сексуальности. Я по началу даже расстроился, хотелось большего. Но потом , проанализировав реакцию своего организма, понял что это не маловажно.
Есть ритм, который мой организм воспринимает адекватно и способен самостоятельно справляться, если активность превышается, то уже надо давать перерыв, чтоб восстановить силы (о следовом эффекте не раз писал) или помогать ему приемом таблов.
Это касается и психологического выгорания, при сильной сексуальной активности, ceкс становится не столь ярким, видимо мозг дает защитную реакцию, притупляется сила способности возбуждения и передачи сигнала. Да, улучшение физического состояния повысило либидо, но переход за определенную черту своих возможностей (если регулярно) дает закономерный сбой, тут и таблы мало помогают. Верней способность к акту можно получить, но понижается желание и главное удовлетворение от секса.
Отдых и сон, тут не добился желаемого результата(как вижу в идеале), но прогресс есть.
Ведь мы восстанавливаемся, растем (на тренировке мы разрушаем мышцы, растем отдыхая), наиболее сильный выброс гормонов именно во сне. Отсутствие нормального сна, не дает нормального восстановления, а значит и прогресса, приводит к переутомлению, перенагрузке ЦНС, что конечно сказывается на ПЭ.
Кегель, обратил внимание на данную методику, опять благодаря Шкиперу, не регулярно пробовал, мне далось тяжко в освоении, бросал, но последнее время, стал чаще практиковать, начало получаться, ощущение, что действительно дает эффект.
Действительно дает дополнительный тонус.
Применение дженериков.
Особо помогли на первой стадии, дали возможность снова почувствовать в себе силы, по мере положительных изменений в организме, их действие стало сильней, появилась возможность не сидеть на них постоянно, снизить дозы и частоту приема.
Но если откровенно, то полностью отказываться не собираюсь.
Об этом напишу чуть позже.
2. Улучшить отношение к эректильной дисфункции.
Тут, наверное важны следующие направления:
- Пересмотреть отношение к себе. Первое – отказаться от завышенных требований к себе. Возрастные изменения необратимы и закономерны, увы, тесто не будет как в 20 или 30, и не стоит ожидать чуда, надо это принять. Да, под таблами можно геройствовать, но , на сколько это действительно вам нужно? Если иногда, ведь чего греха таить, хочется, то это нормально.
Чаще вижу это как способ самоутверждения, мол , могу, мужик, а не действительная потребность ваша или вашей подруги. Или страх возрастных изменений.
Должно всегда взлетать, а должно? Ну, не сразу взлетел (если не на постоянной основе и с большими усилиями) и что случилось? Что страшного? Перестали быть мужчиной, мачо? Только вопрос амбиций. Разве у кого не было сбоев? Сори господа, не верю!
Ну , помогла подруга, акт получился, все хорошо. А если это бомбит вашу даму, то если это постоянный партнер, то нет у вас кроме секса общего, не та дама для серьезных отношений .
Стоит тогда переживать? Кто она в вашей жизни? Какова ее значимость?
Хочется много, часто? Действительно хочется или опять амбиции, ложное требование к себе, произвести впечатление на даму? А оно ей на постоянной основе надо (не говорю о редких встречах или разовых акциях)? Разовые, тогда не стоит голову себе ломать, загрузился таблами, вштырил и забыл. Уверен, что большинству наших дам не нужно, чтоб их по 3 раза на дню шпилили с особым упорством, женская сексуальность не так устроена, ceкс для них важен не столь физически, как эмоционально. Больше все это именно наши заморочки. Это мы все время задираем планку. Вот , наверное одно из главных изменений, осознание, что нет причин, бояться и развивать фобии в себе.
Уверен, что у многих, проблема именно в этом, неправильное восприятие себя и завышенные требования, что и приводит к нарастанию страхов как снежный ком, поиск, что еще у меня не так.
Опять, наверное касается людей в зрелом возрасте, уже долго живущих активно сексуальной жизнью и с постоянным партнером. Сколько попок, сисек мы уже видели, порой уже сложно удивить, сколько актов мы уже провели? Хотим или нет, а рецепторы притупляются, нет той возбудимости. Вот тут стоит задуматься партнерам о разнообразии в сексе, как не крути, нужны новые изюминки.
Принять, что коль уже не способны к сексу на желаемом уровне без таблов, думаю большинство после 45 -50 лет, положа руку на сердце, признают, что это так (ну может ,есть генетически одаренные), то не стоит стесняться приема таблов.
Спорный вопрос, но мое мнение, что делать из этого секрет для постоянного партнера или стесняться этого, не правильно, мое мнение, что это даже как лакмусовая бумажка ваших отношений с партнером. Если это вызывает у партнерши негатив, то не умная женщина или в отношениях нет крепкой базы.
Не стоит бросаться в крайности сразу, как в плане диеты, так и физических нагрузок, может дать обратный эффект, ну и после 40 лет, организм уже не как в 25, не стоит его перегружать. Пришел к тому, что не стоит уже гнаться за спортивными результатами (ну кто в спорте, разговор отдельный) , просто лучше заниматься для удовольствия и поддержания формы. Немного по началу грузился восстановлением силовых показателей, мышечной массы. Потом понял, что уже мне это и не надо, кроме болей в суставах, риск получить травму (чуть не оторвал крепление трицепса), мне это мало что даст, держать хороший объем качественной мышечной массы, после 45 очень сложно и дорого, и дело не только в деньгах, просто придется тратить кучу жизни на это, а время бежит. Ну и принять, что мы уже не так хорошо восстанавливаемся, а без нормального восстановления, не будет прогресса.
- Увеличение требований к себе. К своему образу жизни, питанию, физической форме, отдыху. Ну, если вы не смотрите перспективу на 10-15 лет, то можно ограничится таблами, если волнует, то надо решать в комплексе и системно. Увы, нужны и ограничения, особо вредных привычек, конечно алкоголь, курение (хоть тут сам серьезно грешу), сахар, мучное (как не странно, он вызывает одну из наиболее стойких зависимостей, близкую к наркотикам). Стоит более внимательно относиться к болячкам, не запускать, не геройствовать и проверяться.
Опять не забывать, что не молодеем, сексуальный стимул нужен не только нам, но и нашим партнершам, конечно лучшая виагра как в анекдоте продается в ювелирке и меховом, но по мне, если отношения серьезные, то помимо чувств, хорошо их подкрепить и подтянутым телом.
Увы, самое сложное, что это сработает только если подход будет системный и на регулярной основе, результат не быстрый, но по мне оно того стоит.
Вот написал много букф, вроде все банально, но вижу, что у многих такие проблемы присутствуют. Конечно звоню со своей колокольни, возраста (не знаю, как будет с организмом после 50-55), опыта, отсутствуют серьезные хронические заболевания (тьфу. тьфу. тьфу) или не выявлены, живу с постоянным партнером (как было-бы, если было несколько сложно сказать). Не затрагиваю умышленно вопросы психологии отношений, тут у всех свои погремушки, ну и конечно здоровье у всех разное.