Александр74 писал(а):Источник цитаты Доктор Меньщиков писал(а):Источник цитаты Как можно определить кровоток в вене если вена перевязана?
А правда,ерунда получается. Какой может быть напор в перекрытой трубе?
Да вот так. Эти люди придумали типа свою технологию по перевязке вен через разрез по Мармару. Им плавать на кавернозографию, на другие анализы. Они тупо всем под ряд перевязывают вены и убирают варикоцеле через разрез по Мармару. Мне перевязали все вены, которые можно было достать. Получилось 7 вен. Поверхностные которые не имеют отношения к эрекции - перевязали тоже. Те поверхностные которые остались - стали варикозно расширенными! По ним увеличился кровоток.
Касательно того, как возобновился кровоток - мое мнение таково. Эти псевдо врачи перевязали мне вену в районе лобка. Но до лобка та кровь по вене оттекала, верно? У дорсальной вены куча ветвей. Видимо открылись коллатерали и кровь начала бежать по вене через коллатерали и огибающие вены причём в 3 раза быстрее. Почему так сильно кровоток вырос после перевязки 7 вен по глубоким, с 5 см до 25 см я не понимаю. По этому прошу Константина Анатольевича помочь мне разобраться.
Нужно понять вот что. Если взять бочку и подсоединить к ней 10 труб способных увеличиваться при нагрузке в диаметре. И вот залить бочку водой. Вода будет идти по 10 трубам. Если выключить 5 труб, кровоток распределится по 5 оставшимся. То есть давление будет то же, только уже на 5 труб. Если эти трубы способны к увеличению в диаметре, как вены - то важно понять, они берут на себя функцию выключенных 5и труб и за счёт оттока по ним воды и повышенного давления на них - расширяются. И если они увеличатся, соответственно будут хуже пережиматься белочной оболочкой, более того, широкая Вена мешает растянутся белочной оболочке до конца и другие вены начинают так же пропускать кровь. Вот я думаю что просто перевязанные вены пустили коллатерали. А трубы расширились и теперь у меня начались реальные проблемы.