alex_strob писал(а):Источник цитатыфеникс писал(а):Источник цитаты Возьмите тонометр и измерьте в динамике
Вот и настал тот момент, когда я не могу ни без таблеток, ни без медицинских приборов... И грустно, и весело одновременно...
Ради изучения себя можно, конечно. Особенно что сложностей это не представляет.
Скоро отпуск 2 недели как раз, там будет и диван с телевизором, и грядки, и стройка чуток. Попробую отследить что от чего зависит и какая вообще у меня норма.
И сразу вопрос: если пониженное давление плохо влияет на эрекцию, то если давление повысилось выше нормы - значит ли это, что стоять будет крепче?
конечно, я говорю о разумных повышениях АД, в пределах нормы.
Тут скорее на уровне лакмусовой бумажки (серьезней понять к врачам).
Какое у вас давление и ЧСС, в данный момент и что в норме (в динамике), как влияет нагрузка, как влияет таблы, тенденция.
Посмотреть, как влияет табл , есть отклонения.
И сразу вопрос: если пониженное давление плохо влияет на эрекцию, то если давление повысилось выше нормы - значит ли это, что стоять будет крепче?
конечно, я говорю о разумных повышениях АД, в пределах нормы.
Нет, конечно , не значит крепче. Посмотрите, от табла падает/ растет АД?
Как ЧСС под нагрузкой, каков пик, как быстро восстанавливаетесь, есть аритмия (есть аппараты показывающие его)? Есть панические атаки?
Многое люди сами придумывают, накручивают. Сталкивался, что после пары скачков, человек начинает нервничать, быстро растет АД и ЧСС, хоть в организме все в норме.
Приток крови, это прежде всего работа сердца.