ОТЧЕ писал(а):Источник цитаты Vovka 68 писал(а):Источник цитаты Спасибо за информацию! Просто следующий раз,нужно сдавать и на свободный тестостерон тоже!
Опять ошибка! не нужно сдавать на свободный, его не точно определяют. Трата денег
Vovka 68 писал(а):Источник цитаты . Если все анализы в норме ,а член не стоит,то гормональную причину откидываем и переходим к эндотелиям сосудов.
О да! Ты благодарный читатель, за это я тебе открою глаза на мир!
и так как ты только что отметил, " переходим к эндотелию", но при этом не забываем и про гормоны! следи за ходом мысли...
Вам всем, как образованным людям, конечно же известно, что все сосуды в организме изнутри выстланы слоем клеток - это эндотелий. Но эти клетки выполняют роль не только тупо внутренней стенки или выстилки, нет - они являются активными участниками различных обменных процессов. В частности клетки эндотелия вырабатывают оксид азота и некоторые другие вещества которые обладают сосудорасширяющим действием( сейчас я не усложняю и объясняю ближе к нашей общей беде, а именно - ЭД.) ...
Так вот представьте себе, что на эти клетки повлиял какой то фактор, повредил их и они перестали нормально фунциклировать, перестали давать оксид азота.
Эндотелий поврежден -Оксида азота нет - артерии в члене не расширяются, хрен не стоит. Вот вам основная причина эректильной дисфункции!
Но мне вы мне скажете, ОТЧЕ, а как же тестостЕрон? Все интернетные гуру, в частности дядюшка Ю,говорят, что тестостерон хорошо может поднять член! причем тут твой эндотелий и азот?
А я отвечу.
Да, тестостерон может поднять член, но тестостерон не сам конкретно поднимает член, а посредством воздействия на эндотелий.
Поясняю. На клетках эндотелия имеются рецепторы к молекуле тестостерона. Молекула тестостерона, прикрепляется к рецептору на клетке и тем сам активирует выработку эндотелием оксида азота и других сосудорасширяющих веществ, результат - эрекция.( так вот действует тест, а не так что влупил в мышцу и типо хрен встал)
Далее представим ситуацию, что рецептор на клетке "сломан", к примеру вы( и мы) переболели КОВИДЛОЙ! Ковидла коварна тем, что поражает именно эндотелий!
ВСЁ, ХАНА.! Рецептор сломан, мы со всей дури поднимаем тест для поднятия хрена. А тест не может присоединится к эндотелию, рецептор полетел. Поэтому высокий тест, а хрен не стоит.
Т.е вывод по вышесказанному : если тест низкий, но эндотелий нормальный, то поднятие теста, может улучшить эрекцию, Но если эндотелий сломан, фурычит неправильно( дисфункция), то тест не поможет. ( так что в этом случае все ваши тесты, гспг и потуги - деньги на ветер, а может и здоровье)
Пока так.