Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Я здесь новичок, так как нашел этот форум совсем недавно, хотя судя по сообщениям ему уже более 7 лет
Проблема моя очевидна, раз зашел сюда) Если бы знал о существовании данного форума раньше, возможно давно бы уже решился на операцию по фаллопротезированию и жил бы другой жизнью) Разумеется такой большой объем информации, который здесь содержится, я просто физически не смогу перечитать в короткий срок, поэтому хочу обратиться за советом именно к вам, к тем людям, которые уже сделали данную операцию. Заранее извиняюсь, если похожие вопросы дублировались ранее другими форумчанами. Интересуют (только личный опыт) следующие моменты:
1. Coloplast или AMS? В чем между ними разница? Какой имплант лучше выбрать? Интересует именно техническая сторона, не финансовая.
2. Размер. Если он итак скромный, не хотелось бы терять при операции в размере. Существуют ли модели, которые наоборот, добавят 1-2 см при протезировании?
3. Где лучше заказывать имплант: в клинике или искать самостоятельно? Нашел на Дзене статью, где парень писал, что нужно самостоятельно заказывать. На мой взгляд, лучше в клинике конечно, но интересует опыт именно тех людей, которые уже прошли этот путь)
4. Как происходит процесс активации? Есть ли модели, где за несколько нажатий имплант активируется в "боевой" режим или на всех моделях необходимо по 15-20 нажатий для полной активации?
5. Заметен ли имплант визуально (например в бане) посторонним людям?
6. Как он реагирует на перепады температур? Если я люблю зимой в баньке попариться, а потом в сугроб нурнуть, к примеру? В прорубь окунуться? Да и вообще купальный сезон я обычно открываю рано, а закрываю в конце сентября, начале октября (у нас в это время примерно 10 градусов на улице). В холодной воде "там" все сильно сжимается, не будет ли это вредно для фаллопротеза? Да и вообще я люблю активный отдых: тренажерка, лыжи, горы, охота, рыбалка... Не придется ли с этим всем распрощаться, обеспечивая импланту щадащий режим?
7. Заметен ли имплант для партнерши? Городок где я живу очень небольшой и не хотелось бы чтобы случайная партнерша (постоянной нет) потом разболтала о моей особенности.
В целом это пока основные вопросы, которые меня беспокоят и тормозят в положительном принятии решения в пользу фаллопротезирования. Где и у кого можно сделать такую операцию я не спрашиваю даже, потому что как я понимаю, в России только один специалист, которому можно доверить самое ценное
Заранее благодарен всем неравнодушным за ответы)