Мужчина и IT (элетронная помошь или беда?)

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Евгений Простатит

#51 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 00:41

Марс писал(а):Источник цитаты где мужики со шпагами, а девицы - в корсетах!

Марс писал(а):Источник цитаты Дык п*нуха вещь абсолютно никак не политическая, зависть там не в ходу.

да чтож вы все про это то....я в целом...ну ведь хотелось туда....там так классно все нам показывали...все девки как на подбор в кино, полиция (обязательно черно-белая) вся учтивая и вечно лыбицо....а у нас дефки-доярки в одежде от фабрики большевичка все как одна (кстати очень похожая картина щас на эту тему в с. корее) и жирные милиционеры ч бутерами в кабуре))))
Нее...я мечтал туда свалить все 80 и 90)))) Щас я понял, что там обман, и куча косяков своих, от негров до геев))))
Марс писал(а):Источник цитаты что и здесь рано или поздно введут

Вы знаете как это работает? Его в принципе контролировать невозможно, ну введут, как торренты закрыли...и че - все как качали так и качают))) И над блокироваками все ржут)))
Тор-Браузер, Криптовалюты - это первые весточки. Чем больше будут запрещать - тем больше будут такие нежданчики появляцо.
Было бы как в упомянутой мной с.корее, был бы локальный СССР-net )))) Инфосеть как ее обозвали в смешной комедии)))) А это уже не то....
Марс писал(а):Источник цитаты Увы - это, к сожалению - СИСТЕМА...
Я о таком только слышал - никогда сам не видел, так что думаю нельзя это назвать системой. Система это штраф за превышение скорости - вот это система. А то что кто то где то пострелял, так везде есть неприкасаемые и в совке они были.
Марс писал(а):Источник цитаты свобода ВЫБОРА, согласны?

В том то и дело, что выбор вам навязан, обществом и маркетингом. Все вокруг берут кредиты и таким образом поднимают себя социально, а впаривают им это все маркетологи. Представляете сейчас масштабные забастовки как в начале 20го века?))) Никто не будет бастовать, у всех куча кредитов - надо отдавать ) Новый вид рабства. Какаяж тут свобода выбора.
Марс писал(а):Источник цитаты А сейчас лишит часов, а основной работы без подработок таки для нынешней жизни маловато...

вот собственно иллюстрация к сказанному выше.
Марс писал(а):Источник цитаты п*норассказы на меня круче видео действовали и действуют.

а на меня по*но 90х))) не люблю новое по*но, нет в нем души ))))) одно только 3 дэ и эч-ди)))) - почти стихи

Марс

#52 Сообщение Марс » 31 янв 2018, 04:34

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты ну ведь хотелось туда...

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты все девки как на подбор в кино,

Ну лично мне _никогда_ "туда" не хотелось. Видимо, потому, что я-то "туда" почти сразу после срочной службы ездить начал, когда ещё свободного выезда не было. т.к. занялся наукой, а там семинары, симпозиумы, конференции - несмотря на то, что у меня был "режим"; так что "ту" жизнь поглядел ещё тогда и с разных сторон.

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты там так классно все нам показывали...

Это вы что-то не про то, - кто же показывал, что "класснно"? Думаете, что уже в 80-е идеологические враги на ТВ сидели?

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты а у нас дефки-доярки в одежде от фабрики большевичка все как одна

Это только лохушки и неумехи. Любая нормальная дффчонка умела сшить для себя вполне прилично (тогда этому и в школе учили) - и по этому признаку, в частности, можно было определить; какая из неё будет жена.

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты кстати очень похожая картина щас на эту тему в с. корее

А это уже нынешняя пропаганда, которая глупее совковой в 10000 раз. В реальности бытовой уровень в сев. Корее весьма высокий, КМК выше, чем средний здесь.

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты Вы знаете как это работает?

В том-то и дело, что ЗНАЮ!

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты Его в принципе контролировать невозможно

Вы шибаетесь.

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты выбор вам навязан, обществом и маркетингом. Все вокруг берут кредиты и таким образом поднимают себя социально, а впаривают им это все маркетологи. ....... Новый вид рабства. Какаяж тут свобода выбора

Так я об этом и говорю. Но тем не менее - это ВАШ выбор! Нет, далеко НЕ ВСЕ берут кредиты. А если вы берете и живёте не по средствам - это опосредованное отражение вас самих, разве не так?

Нет НИЧЕГО НОВОГО в этом явлении: раньше помещик закладывал имение, чтобы "выглядеть в свете", а теперь простолюдин закладывает квартиру ради какой-то глупой покупки. В чём разница? Главное - молитесь, чтобы серьёзным чем не заболеть, ибо нынешние "доктора" при серьёзной болезни не только квартиру с машиной заберут, но и последние штаны снимут. Вот чего уж точно не было ни в СССР, и нет сейчас в сев. Корее.

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты Представляете сейчас масштабные забастовки как в начале 20го века?))) Никто не будет бастовать, у всех куча кредитов - надо отдавать )

А смысл бунтовать в стране, которая ничего не производит, кроме нефти и газа? От наличия или отсутствия этих "бунтарей" ничего ровным счётом не изменится. Треть страны живёт в в двух столицах, которые производят только воздух, и ничего больше.

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты вот собственно иллюстрация к сказанному выше

Нет, это иллюстрация того самого:
Марс писал(а):Источник цитаты Увы - это, к сожалению - СИСТЕМА...

Ибо иллюстрирует она, по Лермонтову - "немытую Россию, страну рабов, страну господ".

Евгений Простатит писал(а):Источник цитаты а на меня по*но 90х)))

и Всё же - в рассказах ВООБРАЖЕНИЕ работает :)

Евгений Простатит

#53 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 10:20

Марс писал(а):Источник цитаты Это вы что-то не про то,

я про видео, и обрывки рассказов от тех кто там был (по большей часте приукрашенные байки прошедшие через 10е
уши)
Марс писал(а):Источник цитаты умела сшить для себя вполне прилично

Ну блин...это уж совсем серверная корея какая то...
Марс писал(а):Источник цитаты В реальности бытовой уровень в сев. Корее весьма высокий, КМК выше, чем средний здесь.

посмотрите блогеров которые туда ездиют - видео много, какая же пропоганда? Уж одеты они точно все как с одной фабрики)
Марс писал(а):Источник цитаты что ЗНАЮ!

нет, раз думаете что это можно контролировать. Единственный способ - ампутация, т.е. отрезать от основных фидеров, как в с.к. и то...спутник будет работать (ну это конечно не те скорости уже) А так любые ограничения обходяцо - интернет стремительно бежит к децентрализации блок-чейн это одно из проявлений такой децентрализации.
Марс писал(а):Источник цитаты Вы шибаетесь.

Вы правда видимо не понимаете....ну попробуйте отключите биткойн например или запертите ему что то - это невозможно - там нет серверов, нет центра. Все распределено
и ацки зашифровано?))) А биткойн кстсти не самый стойкий в этом плане.
Марс писал(а):Источник цитаты это опосредованное отражение вас самих, разве не так?

в корне не согласен - отказавшийся от кредитов щас станет белой вороной-бомжом - так сделано специально.
В общей массе 90% имеют кредиты, очень многие на глупые вещи типа айфона (на пару лет - потом новый выйдет) берут даже на шикарную свадьбу!!! Зачем? А все потому что у других есть - некомфортно - навязано так жить. Про другие 10% это свободные люди....они были в любом обществе примерно в таком проценте, кое кто из них патриции а кое кто бродяги....но свободные...но это не мейнстрим нынешнего новорабского строя.
Марс писал(а):Источник цитаты ибо нынешние "доктора" при серьёзной болезни не только квартиру с машиной заберут, но и последние штаны снимут. Вот чего уж точно не было ни в СССР, и нет сейчас в сев. Корее.

Низнаю, вроде им если и дают на лапу, то по доброй воле, и всегда есть альтернатива. Можно лежать в стационаре с телеком и душем, а можно в палате с 20 больными и общим сартиром на этаже. Что собственно было в совке без опций выбора. Так что тут ничего не поменялось. И если все так плохо, то чего половина мира к нам по хелс-турам прилетает сдать все анализы и пролецицо если что?
Марс писал(а):Источник цитаты "немытую Россию, страну рабов, страну госпо

Так в любой стране где сильны устои монархизма, есть каста неприкасаемых (близких к царю) им можно все от слова совсем. Где сильны демократические устои сложившиеся веками такого меньше, но даже там есть.
Я вообще считаю это неизбежной нормой. В природе человека доминировать и размножацо, вот эти 2 базовых инстинкта к такому и приводят. Сам всех нагнул (обманул, убил, унизил) и детей на свое место потом посадил. 2 основных инстинкта - это биология в чистом виде.
в рассказах ВООБРАЖЕНИЕ работает
Надо попробовать, посоветуйте что нить почитать.

Марс

#54 Сообщение Марс » 31 янв 2018, 12:36

Евгений Простатит писал(а):Ну блин...это уж совсем серверная корея какая то...

Нет, это умение найти выход из положения - а не брать те же кредиты к примеру. К тому же некорректно применять мерки сегодняшнего дня ко времени 40-летней давности.

Евгений Простатит писал(а):посмотрите блогеров которые туда ездиют - видео много, какая же пропоганда?

Зачем мне их смотреть? Я там сам бываю, иногда с братом жены (его там вообще с почётным караулом встречают) - так что воочию видел и знаю, о чём говорю. На прощание они всегда дарят свою фирменную (типа водки) со змеёй внутри. Гадость на вкус, но говорят - от неё стоит хорошо )

А снять можно что угодно. Хотите - я вам в Питере бомжей сниму так, что этот город сплошным бомжатником выйдет?

Евгений Простатит писал(а):нет, раз думаете что это можно контролировать.

Евгений Простатит писал(а):Вы правда видимо не понимаете....ну попробуйте отключите биткойн например или запертите ему что то - это невозможно

А при чём здесь биткоин? Речь шла об авторизации по паспорту. Вы видимо смысла не поняли - для чего. Чтобы "товарищ лейтенант" из соответствующих инстанций знал, кто и за кого агитирует в очередной соцсети. Вы думаете - их и сейчас для этого мало сидит? Только пока доказывать вашу причастность нужно, а это сложно. И этот-то вопрос решается без проблем...

Евгений Простатит писал(а):спутник будет работать (ну это конечно не те скорости уже)

Контролируется - это оборудование не только визуально можно обнаружить, но и на уровне ЭМС. В старые-то времена любой несанкционированный выход в эфир пресекался очень быстро. А сейчас это ещё и легко автоматизируется.

Евгений Простатит писал(а):в корне не согласен - отказавшийся от кредитов щас станет белой вороной-бомжом - так сделано специально.
В общей массе 90% имеют кредиты, очень многие на глупые вещи типа айфона (на пару лет - потом новый выйдет) берут даже на шикарную свадьбу!!! Зачем? А все потому что у других есть - некомфортно - навязано так жить.

Давайте отделим котлеты от мух.
1. Кто и с чего станет "белой вороной"?
2. Кто и с чего станет бомжом?

Евгений Простатит писал(а):Низнаю, вроде им если и дают на лапу, то по доброй воле, и всегда есть альтернатива.

Я же сказал о СЕРЬЁЗНОЙ болезни. Серьёзная - это онкология. Там безо всякой лапы разденут. Я хорошо в курсе: 15 лет назад онкологию жене лечили; если бы не было "запасной прослойки"...

Евгений Простатит писал(а):Так в любой стране где сильны устои монархизма, есть каста неприкасаемых (близких к царю) им можно все от слова совсем.

Вот именно, и опыт СССР был попыткой выйти из этого штопора (который как раз НЕнормален) - и во времена среднего СССР (а там можно как минимум 5 периодов выделить) - он был успешным. Однако же при первой же встряске система дала регресс, а РАБЫ отдали этим "приближенным царя" труд 4-х поколений своих предков, за красивые слова.

Евгений Простатит писал(а): посоветуйте что нить почитать

Поискать надо ) На компе не держу - в печати, не в этом доме. Начните с тех же "Каникул в Калифорнии", только с полной версии (в основном гуляет сокращённая). Должно быть 60 с чем-то страниц.

Евгений Простатит

#55 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 16:10

Марс писал(а):Источник цитаты К тому же некорректно применять мерки сегодняшнего дня ко времени 40-летней давности.

я уже запутался кто их первый применил тогда)
Марс писал(а):Источник цитаты А снять можно что угодно.
А зачем это блогерам? Я вот не видел ниодного блога про то как там здорово и лучше чем у нас, зато комментируя вот это:
Марс писал(а):Источник цитаты Зачем мне их смотреть? Я там сам бываю, иногда с братом жены (его там вообще с почётным караулом встречают) - так что воочию видел и знаю, о чём говорю. На прощание они всегда дарят свою фирменную (типа водки) со змеёй внутри. Гадость на вкус, но говорят - от неё стоит хорошо )

я видел кучу блогов про то как там очки втирают и показушничают перед гостями. На показа, да и нальют и девочек в баньке подгонят. А по факту если че не так, этих девочек сошлют на урановые рудники вместе с родствениками по 7мое колено, но вам с братом этого не расскажут ))))
Марс писал(а):Источник цитаты А при чём здесь биткоин? Речь шла об авторизации по паспорту.

При том что распределенный, децентрализованный интернет позволит положить на эту авторизацию огромный венистый кожанный куй. Побороть такой инет можно только путем полной ампутации его от собственно инета )
Марс писал(а):Источник цитаты Чтобы "товарищ лейтенант" из соответствующих инстанций знал, кто и за кого агитирует в очередной соцсети.
- луковая маршрутизация решила это давным давно, наши фсбшники в 2013 даже запрещали роутеры с более чем 128битным ключем - не хватало им мощей для дешифровки. А луковая маршрутизация это сотни таких роутеров один шифрует то что зашифровано другим и не 128битным ключем, а каким захочешь, лиж бы вытягивало....
Марс писал(а):Источник цитаты Контролируется - это оборудование не только визуально можно обнаружить, но и на уровне ЭМС. В старые-то времена любой несанкционированный выход в эфир пресекался очень быстро. А сейчас это ещё и легко автоматизируется.
Да это и не вариант, если отключат как в с. корее и сделают локальный русонет - то уже будет очень скучно и плохо ) Думаю до этого не дойдет.
Марс писал(а):Источник цитаты Давайте отделим котлеты от мух.
1. Кто и с чего станет "белой вороной"?
2. Кто и с чего станет бомжом?

Давайте, белая ворона - человек живущий не по правилам негласно принятым большинством (социумом) нарочно или потому что не может по другому. Обычно такому человеку сложно жить в таком социуме. Про бомжей, я имел ввиду не субъективный взгляд человека, а суждение социума о нем, что для подавляющего большинства главнее. Например представьте гипотетически выбор человека: долго и усердно трудиться что бы заработать на машину уникальную и единственную в городе где он живет, которая очень дорогая и которой нет ни у кого. Или неким волшебным способом сделать так чтоб его Логан стал уникальным а у всех в городе вместо машин были самокаты...ну или запорожцы...и для этого не надо было работать.
90% людей выберут второй вариант. Главное не как тебе хорошо, а как ты в социуме стоишь, на какой лесенки, сколько нагнуто и сколько сверху гнут тебя. Для большинства это важнее - именно это двигает кредиты и именно этим пользуется маркетинг.

Евгений Простатит

#56 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 16:14

Марс писал(а):Источник цитаты Я же сказал о СЕРЬЁЗНОЙ болезни. Серьёзная - это онкология.

в какой стране онкология это дешего? Даже в совке ее просто не лечили - тупо неоперабелен, или операбелен но труп через месяцок...
Щас с раком простаты 4 стадии живут годами - бесплатно колят (у меня дядя болеет), очень хорошо научились выявлять рак легких, короче многое лечат и бесплатно из того что раньше в совке тупо убивало.
Если какие то анализы и надо сдать или пройти кт мрт вне очереди, то это на все про все (т.е. реально полное обследование) ну 20-30 максимум 40 рублей.....и это обычно надо 1 раз, дальше если что то серьезное то уже не тянут - все быстро делают - и у нас в этом плане нааамного дешевле и оперативнее чем скажем ...ну не знаю...в Италии или Франции...или в той же Америке...там без иншуранса проще пулю себе в лоб пустить.

Евгений Простатит

#57 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 16:18

Марс писал(а):Источник цитаты Вот именно, и опыт СССР был попыткой выйти из этого штопора

Из этого штопора не выйти, это в генах. С этим надо жить, что мы при Царях плохо жили? Не росли не развивались? Другой вопрос что Царь должен быть помазан по канонам, быть сильным и решительным...а не трястись за свой зад и репутацию потому что у самого рыло в пушку...поотрубать бошки всем врагам на колья их понасаживать вдоль проспектов и будет порядок))))

Евгений Простатит

#58 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 16:21

Марс писал(а):Источник цитаты Начните с тех же "Каникул в Калифорнии"

ок)
А про попытку натянуть демократию в 1917том...это никогда не получицо, народ тут другой, вот как то адаптировать вертикаль то будет куда более эффект правильный. Посмотрите на Китай - у них монархия вообще 5000 лет....там ничем не вытравишь - адаптировали же...

Марс

#59 Сообщение Марс » 31 янв 2018, 18:53

Евгений Простатит писал(а):но вам с братом этого не расскажут ))))

Ну да - расскажут каким-то блогерам ) Вы сами-то в это верите?

Евгений Простатит писал(а):При том что распределенный, децентрализованный интернет позволит положить на эту авторизацию огромный венистый кожанный куй

Для 99% населения - нет. А большего и не нужно.

Евгений Простатит писал(а):шифрует то что зашифровано другим и не 128битным ключем, а каким захочешь

Вы меня не слышите. Кто что шифрует - этим другие "товарищи лейтенанты" занимаются. А я о том "товарище лейтенанте", который следит скажем за тем - кто например конкретно выкладывает в сети компромат на "верхушку". Что там шифровать - это и выкладывается затем, чтобы другие читали.

Евгений Простатит писал(а): Главное не как тебе хорошо, а как ты в социуме стоишь, на какой лесенки, сколько нагнуто и сколько сверху гнут тебя. Для большинства это важнее - именно это двигает кредиты и именно этим пользуется маркетинг.

Вы вроде неглупый человек, а рассуждаете по-пацански. Перечтите свою цитату - в ней одни противоречия. С одной стороны -
надо "жить по правилам, принятым большинством", с другой - "заработать на машину, которой нет ни у кого". Вы уж определитесь: вы за ширпотреб (а это и есть жить "по правилам большинства" и это ВСЕГДА будет дешевкой, сколько бы ни стоило), или за собственную индивидуальность (что ваше утверждение полностью перечеркивает).

Евгений Простатит писал(а):в какой стране онкология это дешего? Даже в совке ее просто не лечили - тупо неоперабелен, или операбелен но труп через месяцок..

Во-первых, это не так - в совке онкологию лечили (онкоцентр на Каширке КОГДА построен? Когда лучевой центр в Дубне?) А во-вторых - я говорю не соотношении цен, а о том, что вас разденут - есть сомнения?

Евгений Простатит писал(а):Щас с раком простаты 4 стадии живут годами

Рак простаты - специфический вид онкологии. Есть вообще мнение, что его даже оперировать не нужно, с ним действительно живут годами, хотя у меня сосед по загородному дому отрезал себе, в Германии. Но вот с раком прямой кишки, скажем (а это рядом) уже такой номер не пройдёт: 4 месяца - полгода и финиш.

Евгений Простатит писал(а):Из этого штопора не выйти, это в генах

Рабство в генах? Рабство в голове и воспитании. А выйти теперь уже конечно пока нет - второго Владимира Ильича за век никто не даст. Новое родится теперь уж точно не в России.

Евгений Простатит писал(а): что мы при Царях плохо жили?

При разных - по разному. Когда хорошо, когда плохо. Последний конечно довёл всё до ручки - какие сомнения?

Евгений Простатит

#60 Сообщение Евгений Простатит » 31 янв 2018, 19:20

Марс писал(а):Источник цитаты Вы сами-то в это верите?

блогеры на гоупро спрятаное все снимают потом после показухи ...все эти пионерские лагеря с счастливыми детишками и супер магазины с почему то пропавшим изобилеем и супервизором который нагибает провинившихся в спектакле))))
Сначала их гиды водят, а потом они улезнув незаметно снимают все это... выкладывают до и после.
Да и зачем блогерам это? Зачем им врать то? Они туда за свой счет поехали (это не дешего) очень стремным путем. Зачем? Чтоб снять то чего нет?
Марс писал(а):Источник цитаты Для 99% населения - нет. А большего и не нужно.
99% как то узнали про обычный интернет, так же и про теневой узнают.
кто например конкретно выкладывает в сети компромат на "верхушку". Что там шифровать - это и выкладывается затем, чтобы другие читали.

Ну вот смотрите, все у нас позакрывали...на блокчейне хоть ВК можно понять....кто его закроет и кто будет там следить за чем то?
никто не будет даже знать откуда кто его админит, и кто откуда на аккаунты заходит... если это делать через луковую маршрутизацию. Эти вещи станут мейнстримом если будет прессинг - как в китае, там все закрыто - однако все седят на vpn и делают что хотят.
Марс писал(а):Источник цитаты надо "жить по правилам, принятым большинством", с другой - "заработать на машину, которой нет ни у кого".

Так общество такие правила и придумало, гляньте что на дороге твориться...если ренжик или кукуруза или гелик колесо вывернет ...весь ряд встает как вкопаный - ждут чтоб патриции проехали...а если номера АМР или ЕКХ то половина еще выйдет и реверанс сделает....
Марс писал(а):Источник цитаты Вы уж определитесь: вы за ширпотреб
а при чем тут я? я про то где мы живем...это 90% уж точно....да есть те кто видит и думает, но что они решают?
Марс писал(а):Источник цитаты в совке онкологию лечили
Но не вылечивали, у нас эта отрасль всегда была слабой, у нас кардиология сильная (по сей день походу самая сильная) и кости умеют склеивать сращивать....хирургия короче простая...может еще по мозгам что то....но онко это всегда - ТАМ было лучще. И щас так, но разница значительно меньше. Примерно один процент смертности, а в совке я уверен в разы различалось....открыли-увидили-закрыли - отправили помирать домой. В совок к нам лечицо от онкологии из за границы (где оооочень дорого) не ездили, а щас ездиют.
Марс писал(а):Источник цитаты а о том, что вас разденут - есть сомнения?
до 100 тыр в таком диагнозе это разденут? Это максимум что с вас возмут, далее если все серьезно они не будут тянуть, везде пишут cito но и каждый день делать вам мрт с контрастом не будут. Это простите даже в европпе не делают часто даже по страховке.
Марс писал(а):Источник цитаты Есть вообще мнение, что его даже оперировать не нужно,
Скажите это сотням тысяч почивших в совке от этого недуга.
Марс писал(а):Источник цитаты Но вот с раком прямой кишки, скажем (а это рядом) уже такой номер не пройдёт: 4 месяца - полгода и финиш.
Никто не спорит, но в целом сейчас наша онкология на уровне мировой а в совке была ниже.
Марс писал(а):Источник цитаты Рабство в генах?

Кто рожден быть рабом тот им и будет. Я считаю, что монархические взгляды в крови. Я если будет царь по правилам и сильный царь, который наведет порядок, при котором будет процветать страна буду за него ворогов убивать и свечки за его здоровье ставить. Я раб?
Марс писал(а):Источник цитаты второго Владимира Ильича

да еслиб не ильич и еще пара деятелей после (гитлер и сталин, которым бы дружить надо было) мыб уже весь мир нагнули бы.
Марс писал(а):Источник цитаты Последний конечно довёл всё до ручки - какие сомнения?

последний дурак был...заслужили такого....
Вписался с немцами в грызню зачем то... до 1913го вроде все норм было...пара неверных решений и картавый почуял момент )

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»