#450 Сообщение феникс » 19 дек 2019, 00:14
Блин, господа, чую придется опять целый трактат написать, как время будет.
Есть одна из теорий, что базовые, многосуставные, где задействованы большие группы мышц дают большую выработку тестостерона (еще с союза – хочешь массу, делай базу), есть теория и предельных весов. Но последние исследования говорят, что все далеко не так однозначно. Позже отпишусь.
Но, после тренинга тесто вырастает на небольшой % (точно не помню , уточню).
Предельные веса, это малоповторный тренинг, мышцы находятся меньше времени под нагрузкой, тоже не маловажный фактор.
Мышцы восстанавливаются быстрее чем связки, сухожилия, а тренинг с большими весами дает нагрузку на них, тут мало техники (она тут жизненно необходима и это не метафора), очень важно восстановление, перетренированность приведет 100% к травме.
С возрастом это будет еще более прогнозируемым. Если вы не в спорте по жизни, не лезьте в веса, кроме травм, проблем с суставами это вам мало что даст.
Antivilla, извините, не помню , сколько вам лет?
От подобного высокоинтенсивные тренинга, рекомендую категорически воздержаться!
Есть риск просто запороть сердце или получить травму.
Разминка в течение трех минут – если вы не уникум, охренительно тренированный человек с быстрым врабатыванием, у вас даже не запустятся необходимые процессы, да и банально не успеете мышцы разогреть.
Вы должны чувствовать себя так, будто упадете в изнеможении – очень плохой критерий нагрузки, следующая остановка может стать реанимация. Особо с возрастом.
Я так понимаю цель – тесто?
Если действительно интересно, напишу свое мнение и что знаю, не претендую на истину, но боюсь, многое воспринимается точно не верно и скорее приведет к отрицательным результатам.
Петр152 писал: Помогло?
sergo78 писал: Мне кажется феникс тоже не победил, он вроде писал что крайне редко приходится к ним прибегать.
Чуть позже отпишусь по СТОСН. Что реально помогло, а с чем придется еще работать или принять.